235万中产家庭 每年多缴千元税_多伦多_海外

《星岛日报》报道:联邦自在党政府无论是在大选前仍是上台后,始终强调认为中产阶层减税为己任的纲要,并尽力付诸举动。然而,非党派独破智库菲沙研究所(Fraser Institute)进行的一项最新研讨,却得出了相反的论断,绝大部门加拿大中产家庭岂但不减税,反而有孩子的家庭今年平均将要多交近千元税款。

在2015年联邦大选期间,自由党承诺减免加拿大中产阶级的个人所得税。该党上台以来也一再声称,已经实行了这一许诺。详细表示就是将联邦个人所得税率的第二低税率从22%降至20.5%。与此同时,对联邦个人所得税制进行了其他更普遍的变更,例如引入了新的更高的最高收入人群所得税税率,并打消了多项税收减免和退税,令以前能够得到这部分退税的家庭实际上多交了税。该研究还指出,排除多项税收减免和退税,可能部分或甚至完整对消了针对中产阶级家庭的税率下调。

助中产事与愿违

这一题为《衡量联邦个人所得税改造对加拿大中等收入家庭的影响》的研究,重要是以详细数字权衡联邦政府的个人所得税制度变革,对加拿大有子女的家庭所支付的税额的总体影响。成果发明,联邦政府的所得税变动导致全加拿大有18岁以下子女的388万个家庭(波及1,390万的个人)中,有60%也就是235万个家庭,事实上缴纳了更多税款,每年的平均增税额为1,151元。

讲演还显示,在中等收入家庭中,也就是联邦政府宣称要辅助的家庭群体中,有81%是因为联邦转变所得税轨制而多交了税。这组有子女的中等收入家庭(包含单亲家庭跟双亲家庭),其家庭收入在77,089元和107,624元之间,所交的所得税平均增添了840元。假如仅看这局部有子女的双亲家庭,则税收涨幅更大,有89%家庭多交了税,均匀多交919元。

呈文也指出,渥太华所取消的税收减免和退税包括,取消了夫妇收入的离开报税,对有学龄儿童的家庭也撤消了多项退税,例如儿童健身退税、教导税退税、教科书税收抵免和公共交通税收抵免等。

该报告的作者之一、菲沙研究所财政研究主任Charles Lammam称,杜鲁多政府常常反覆声称为中产阶级减税,但对于绝大多数中产阶级家庭来说,这是假的,政府只宣扬其中一项税制变动,却淡化了其余变更对中等收入家庭的影响,以致大众只能看到一个不完全的图像。

相关的主题文章: